教育测评循证研究中心与我校外聘专家John Spiridakis教授就论文合作发表开展学术研讨会
发布时间:2022-12-12 浏览次数:

1212日上午,教育测评循证研究中心与我校聘请的外国专家John Spiridakis教授进行了线上学术研讨会,本次研讨会主题为学术论文合作发表。研讨会由中心主任黄金岩教授主持,中心成员张骊睆老师、Hussain博士以及硕士研究生董雅鑫同学一同参加。

研讨会分为三个部分。首先,Spiridakis教授结合自己的经验分析了论文发表过程中的注意事项,并强调了期刊选取的重要性。他认为,在选取期刊时,需要详细调研不同期刊的选题偏好,同时也要衡量期刊在学术界的影响力。其次,Spiridakis教授阐释了论文写作和发表过程中团队合作的重要意义,认为研究人员各有专长,需要各领域专家共同合作提升论文的质量。随后黄教授也就正在筹备的学术论文选题与Spiridakis教授进行探讨,并达成论文写作和投稿的合作意向。在研讨会结尾,与会人员也针对论文投稿过程中遇到的问题向Spiridakis教授请教经验。

众人拾柴火焰高,发挥个人专长、紧密有效的团队合作可以提升科学研究、论文发表的质量和效率。今后教育测评循证研究中心成员也将与Spiridakis教授团队展开学术研究和论文发表的合作。