江苏大学教育测评循证研究中心团队在 首届外语教育学高端论坛上主持专题研讨
发布时间:2023-09-28 浏览次数:

2023年9月23日至9月24日,江苏大学教育测评循证研究中心主任黄金雁教授带领跨校际科研团队(江苏大学、湖南大学、北京联合大学、中南民族大学、上海电机大学)在北京外国语大学外语教育学首届高端论坛主持专题研讨,研讨题目为《中国大学生英语听、说、读、写反馈素养专题研究》。本届会议作为首届外语教育学高端论坛,旨在主动融入中国自主的知识体系建构,推动高校外语教育学科的发展,推动创建外语教育学崭新学科。

本届会议的专题研讨由黄教授主持,他首先强调了反馈素养在英语教学和学习中的重要性,并从总体上对英语反馈素养展开简要介绍。在此之后,团队的其他汇报人分别从英语学习总体以及听、说、读、写五个角度就反馈素养进行五场汇报。在研讨最后的提问与讨论环节,黄教授提出许多启发性的问题,与在场的老师和学生深入讨论,并对英语教学提出了新的展望。

本次专题研讨显著提升了江苏大学在中国外语教育教学界的影响力,展现了江苏大学积极参与外语教育学前沿研究的风貌。此外,团队成员跨学校、跨学科、跨专业,体现了研究中心有组织科研协同创新机制的发展规划,江苏大学与其他学术机构建立了更加紧密的合作关系,为未来的共同研究和项目提供了坚实的基础。