教育测评循证研究中心举办教育测评专业方向发展论证会
发布时间:2022-01-03 浏览次数:

20211231日,教育测评循证研究中心在三江楼1806开展了教育测评专业方向发展论证会暨研究中心发展国际讨论会。会议采取线上线下相结合的方式开展,论证专家包括曲阜师范大学孟令奇教授、香港中文大学Allen Cheung教授、教育测评循证研究中心主任黄金岩教授及其指导的三位海外博士后Shahbaz HussaiSaira AshfaqAbdul Waheed。教师教育学院院长王佳佳教授、学工处副处长陈权教授应邀出席了本次会议,中心成员、部分青年教师、以及2021部分硕士研究生参加了此次研讨会

会议期间,黄教授分别根据三个主题即1Educational Assessment and Research Methodology as a new disciplinary orientation and graduate program2The Evidence-based Research Center for Educational Assessment (ERCEA) as a service provider, a research organization, and a talent fostering base3The First International Conference on Educational Assessment and Evidence-based Research as an international academic collaboration platform提出了不同的讨论问题,论证专家就这些问题发表了自己的看法。

最后,论证专家普遍认为教育测评与研究方法作为一个新的学科方向和研究项目在世界范围内是有很大需求的,拥有教育测评与研究方法专业技能的人才是就业市场所需要的。黄教授还提出20226月召开首届教育测评循证研究国际研讨会,届时会邀请6-8位来自世界各地的主讲人和特邀发言人。

会议结束后,黄教授向参会专家和在场人员表达了感谢并致以新年的祝福。